Pó de rocha pode reduzir custos na lavoura
quarta-feira, dezembro 14, 2022
Você já ouviu falar em rochagem, ou pó de rocha? É um tipo de insumo utilizado na técnica de adubação agrícola conhecida como rochagem em complementação a adubação do solo, De maneira geral, o pó de rocha é resultante de rochas trituradas em diferentes granulometrias que são aplicadas na terra.
A rochagem é uma técnica que pode complementar a adubação tradicional, feita com fertilizantes, em várias culturas, uma delas é o trigo. A aplicação traz benefícios, tanto para a qualidade da lavoura e em relação a economia para o agricultor.
Por falar em benefícios, podemos destacar a qualidade física e química e do solo, aumento de ph, disponibilização de nutrientes de forma contínua, estímulo da atividade biológica do solo e das raízes das plantas, entre outros fatores.
No Brasil, a técnica da rochagem também é conhecidacomo remineralização do solo, tendo como vantagem ser mais barata e acessível.
Fonte: Agrolink
0 comentários
Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)