Buscar

Entenda como o melhoramento genético é aplicado nos alimentos

sexta-feira, janeiro 11, 2019

Resultado de imagem para melhoramento genetico vegetal
Imagem Divulgação

Você provavelmente já se deparou com frutas sem sementes no supermercado ou na feira. Mas, será que essas características têm alguma coisa a ver com alimentos transgênicos?

A resposta é não. Essa evolução ocorre por causa do melhoramento genético, que nada mais é do que uma ciência utilizada em plantas e animais para obtenção de indivíduos ou populações com características desejáveis, como os exemplos citados das frutas sem sementes, ideal para o consumo humano.

Para chegar a este resultado, cientistas observam as características em várias espécies, para que após cruzamentos o resultado desejado seja obtido. Os pesquisadores combinam técnica convencional, com a transferência de uma planta para outra, e com modernos recursos de biotecnologia.

O melhoramento contorna barreiras que na natureza desfavorecem certos cruzamentos, fazendo com que alguns tipos de frutas se tornam mais raros do que outros.

O melhoramento é uma ação tão enraizada na nossa sociedade, que o Instituto Agronômico de São Paulo estima que praticamente todas as frutas comercializadas apresentam algum tipo de melhoramento genético, que é feito, inclusive, para proporcionar o abastecimento em larga escala.

Para assistir ao vídeo da reportagem, clique aqui.

Fonte: Canal Rural

Veja também:

0 comentários

Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)

Total de visualizações de página