Buscar

Europa confirma segurança de aditivos de ácidos graxos

segunda-feira, abril 09, 2018


- Europa confirma segurança de aditivos de ácidos graxos

A Autoridade de Segurança Alimentar Europeia (EFSA) confirmou que os sais de sódio, potássio, cálcio e magnésio são seguros para serem usados como aditivos. O estudo, realizado pelo Painel de Aditivos Alimentares e Fontes Nutricionais agregadas a Alimentos da EFSA, afirmou que não havia nenhum dado sobre a toxicidade dos sais de ácidos graxos e não havia necessidade de definir um padrão diário de consumo, segundo o site Food Navigator.
Os sais de sódio, potássio e cálcio de ácidos graxos geralmente possuem a etiqueta E470a e os sais de magnésio tem a etiqueta E470b nos pacotes em função de que são estabilizadores e emulsificantes. A Associação de Aditivos Alimentares e Ingredientes, sediada no Reino Unido, afirmou que nenhum dos aditivos revisados foram usados amplamente na indústria, mas que de qualquer forma a aprovação seria uma boa notícia.
Se concluiu que não há nenhuma preocupação de segurança em relação ao E470a ou o E470b nos usos relatados e níveis de uso e que era improvável que poderia usar em combinação com um único produto. Como tal, o painel desempenhou uma avaliação de exposição de ácidos graxos separadamente por categoria de alimento e não tudo junto.
No entanto, se recomendou que a Comissão Europeia deve revisar as especificações da União Europeia para aditivos ao incluir limites de ácidos gordos transgênicos, como o E470a e o E470b podem ser fabricados através de glicerose de óleo hidrogenado e gorduras que contêm montantes significativos de gordura transgênica.
Fonte: Agrolink

Veja também:

0 comentários

Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)

Total de visualizações de página