Buscar

Sustentabilidade: por que o tema é pauta dentro das organizações?

quinta-feira, janeiro 07, 2021



Desde 1961, a Global Footprint Network mapeia o "Dia de Sobrecarga da Terra". A data consiste na divisão da biocapacidade do planeta, ou seja, a capacidade de produção de recursos dentro de um ano.

Este número é dividido pela utilização e consumo da humanidade que, por fim, será multiplicado pelos dias do ano. O simples cálculo traz à tona qual é o dia em que os recursos disponíveis no ano em questão estarão esgotados. 

Em 2020, a data ocorreu em 22 de agosto, três semanas depois da marca do ano anterior. O "atraso" foi atribuído à pandemia que, por conta da quarentena, impactou as locomoções — e, consequentemente, a emissão de carbono.

Sabendo disso, presume-se que seria necessário 1,6 planeta para suprir a demanda de consumo, considerando a capacidade de regeneração da natureza. 


Cuidado com o planeta 

Diante do cenário atual, entende-se que desenvolver e disseminar atitudes conscientes para um mundo mais sustentável e mais justo com as futuras gerações depende de cada um. Por isso, quando o assunto é cuidar do meio ambiente, nem mesmo as corporações ficam de fora.

Segundo pesquisa realizada pela Aberje (Associação Brasileira de Comunicação Empresarial), 74% das empresas já entenderam a importância de cuidar do meio ambiente e mudaram sua atitude, trazendo ao menos uma ação sustentável como praxe. 

Assim fez a Cooperativa Santa Clara, que coloca em prática sua ajuda e apoio ao meio ambiente através do desenvolvimento de atividades como plantio de hortas, oficinas de culinária saudável, palestras e teatros de conscientização nas escolas e comunidades onde está inserida.

O projeto "Plantando o Bem" ganhou extensão e já alcançou mais de 12 mil crianças, em mais de 100 escolas de 16 cidades gaúchas onde a Santa Clara está presente com suas unidades, estimulando o contato com a natureza e hábitos de consumo mais saudáveis.

"O Plantando o Bem é realizado com todo o cuidado e carinho há cinco anos. Buscamos a cada ano inovar sem perder a sua essência que é estimular hábitos saudáveis", compartilha o diretor administrativo e financeiro Alexandre Guerra.


Compartilhando cuidado

O projeto "Compartilhar" foi idealizado pela Cooperativa Santa Clara em 2015, com intuito de agregar sob o mesmo guarda-chuva todas as ações voltadas para associados, funcionários e comunidades. 

Foi neste movimento que nasceu o "Plantando o Bem". Criado em 2016, o Plantando o Bem visa desenvolver a compreensão da agricultura familiar especialmente nas escolas, estimular hábitos saudáveis e habilidades sensoriais nos participantes do projeto e promover a alimentação saudável.


Para saber mais, basta acessar: http://plantandoobem.com.br


Fonte: Terra

Veja também:

0 comentários

Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)

Categorias

Abastecimento (26) Abiove (8) Acordo Internacional (30) Acrocomia aculeata (61) Agricultura (164) Agroenergia (121) Agroindústria (23) Agronegócio (152) Agropecuária (43) Água (12) Àgua (1) Alimentação Saudável (1) Alimentos (332) Amazônia (39) Ambiente (1) animal nutition (1) ANP (71) Arte (1) Artigo (36) Aspectos Gerais (177) Aviação (31) Aviation market (19) B12 (3) B13 (2) Bebidas (1) Bioativo (1) Biochemistry (5) Biocombustíveis (395) Biodiesel (290) Biodiesel Empresas (1) Biodiversidade (5) Bioeconomia (81) Bioeletricidade (25) Bioenergia (182) Biofertilizantes (7) Biofuels (102) Bioinsumos (7) Biomass (7) Biomassa (86) Biomateriais (6) Biopolímeros (9) Bioproducts (2) Bioprodutos (20) Bioquerosene (41) Biorrefinaria (2) Biotechnology (35) Biotecnologia (75) Bolsa de Valores (23) Brasil (18) Brazil (29) Cadeia Produtiva (15) Capacitação (17) CAR (1) Carbonatação (1) Carbono Zero (14) Carvão Ativado (7) carvão vegetal (1) CBios (54) CCEE (1) cellulose (1) Celulose (10) Cerrado (17) Chuvas (3) Cidades (1) Ciência e Tecnologia (327) Clima e ambiente (255) climate changed (51) CNA (1) Cogeração de energia (30) Combustíveis (86) Combustíveis Fósseis (30) Comércio (33) Consciência Ecológica (24) COP24 (76) COP25 (20) COP26 (4) Copolímeros (2) Cosméticos (35) Crédito de Carbono (39) Crédito Rural (6) Créditos de Descarbonização (24) Culinária (1) Cultivo (120) Curso (4) Dados (1) Davos (3) Dendê (3) Desafios (1) Desenvolvimento Sustentável (148) Desmatamento (1) Diesel (15) Diesel Verde (16) eco-friendly (5) Economia (71) Economia Circular (9) Economia Internacional (109) Economia Sustentável (2) Economia Verde (170) Economy (30) Ecosystem (6) Efeito estufa (18) Eficiência energética (47) Emissões de Carbono (25) Empreendedorismo (6) Empresas (62) Energia (87) energia limpa (2) Energia Renovável (245) Energia Solar Fotovoltaica (20) Etanol (73) Europa (1) event (11) Eventos (136) Exportações (79) Extrativismo (55) FAO (2) Farelos (45) farm (1) Fertilidade (2) Fibras (9) Finanças (4) Floresta (17) Floresta plantada (104) Fomento (21) Food (42) food security (7) forest (1) Fruticultura (1) Fuels (27) Gás (3) Gasolina (3) Gastronomia (1) GEE (2) Glicerina (2) Global warming (109) Green Economy (126) health (22) IBP (1) Incentivos (4) India (1) Industry 4.0 (1) Ìnovaç (1) Inovação (115) Instituição (1) Insumos (1) Investimento (4) IPCC (14) L72 (4) L73 (7) Legislação (6) Lignina (7) livestock (4) Low-Carbon (48) Lubrificantes e Óleos (20) Macaúba (572) Madeira (14) Mamona (1) Manejo e Conservação (99) MAPA (17) Matéria Prima (1) Matéria-Prima (1) matérias-primas (3) Meio Ambiente (222) Melhoramento e Diversidade Genética (71) Mercado (4048) Mercado de Combustíveis (63) Mercado Financeiro (9) Mercado florestal (69) Mercado Internacional (40) Metas (2) Milho (13) MME (35) Mudanças Climáticas (30) Mundo (74) Nações Unidas (1) net-zero (15) Nutrição animal (18) nutrition (9) Oil (50) Oleaginosas (90) Oleochemicals (10) Óleos (248) Óleos Essenciais (5) Óleos Vegetais (7) ONGs (1) ONU (12) Oportunidade (3) Oportunidades (2) other (1) Palma (23) Paris Agreement (90) Pecuária (80) Pegada de Carbono (91) Personal Care (3) Pesquisa (51) Pessoas (1) Petrobras (9) Petróleo (25) PIB (3) pirólise (3) Plant Based (23) Política (79) Preços (35) Preservação Ambiental (31) Produção Animal (7) Produção Sustentável (48) Produção vegetal (3) Produtividade (40) Produtos (150) Proteção Ambiental (11) proteína vegetal (28) Qualidade do Ar (2) Recuperação Ambiental (3) Recuperação de área Degradada (43) Recuperação Econômica (3) Reflorestamento (9) regulamentação (1) Relatório (11) renewable energy (19) RenovaBio (60) Report (1) Research and Development (10) Resíduos (10) SAF (4) Safra (2) Saúde e Bem-Estar (107) science and technology (46) Sebo (5) Segurança Alimentar (111) Segurança Energética (13) Selo Social (9) silvicultura (2) Sistema Agroflorestal (26) Sistemas Integrados (14) Sociobiodiersidade (1) Soil (9) Soja (62) Solos (38) Sustainability (56) Sustainable Energy (69) Sustentabilidade (557) Tecnologia (39) Tempo (1) Títulos verdes (1) Transportes (5) Turismo Sustentável (6) Unica (1) Vídeo (240) World (2) World Economy (78) Zero-Carbon (1)

Total de visualizações de página