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Segurança alimentar desafia grandes regiões do agro brasileiro a produzir mais e melhor

quinta-feira, janeiro 14, 2021

Com o desafio de aumentar a oferta de alimentos em mais de 40% nos próximos anos para garantir a segurança alimentar global, produtores brasileiros têm reafirmado o seu protagonismo no campo e direcionado cada vez mais suas estratégias e investimentos em busca de inovação, tecnologia, ciência e práticas sustentáveis para saltos em produtividade e qualidade.


No Mato Grosso, a grande vitrine tecnológica do Vale do Araguaia – Dinetec, que ocorre entre os dias 13 e 15 de janeiro, em Canarana, sinaliza as principais tendências, novidades e soluções integradas que devem apoiar o planejamento de safra dos produtores e impulsionar resultados, seguindo o ritmo de expansão necessário para os próximos anos.   


No estado que é líder na produção de milho, será possível conferir os precoces mais procurados atualmente por sua performance e sanidade, como o FS500 e o FS450, além de verificar o desempenho de híbridos, a exemplo do FS512 e  FS564, com estabilidade e alto teto produtivo.  


Os materiais apresentados em áreas demonstrativas têm a tecnologia PowerCore™ Ultra (PWU) que age no controle de pragas e no manejo de plantas daninhas, além de tratamento de sementes industrial Cruiser® e Fortenza®Duo, que protege a lavoura em seus estágios iniciais permitindo que a cultivar expresse seu máximo potencial de rendimento e produtividade.


“Há muito potencial para crescimento até 2030. A difusão de novas tecnologias, além de acelerar mudanças, vem abrir novas possibilidades de produtividade nas áreas agricultáveis já existentes. O agronegócio brasileiro tem todas as condições para avançar e contribuir com as necessidades de abastecimento interno e externo”, afirma o engenheiro agrônomo e Gerente de Marketing Regional da Forseed, Danimar Zanetti.


Fonte: Notícias Agrícolas

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