Segurança alimentar desafia grandes regiões do agro brasileiro a produzir mais e melhor
quinta-feira, janeiro 14, 2021
Com o desafio de aumentar a oferta de alimentos em mais de 40% nos próximos anos para garantir a segurança alimentar global, produtores brasileiros têm reafirmado o seu protagonismo no campo e direcionado cada vez mais suas estratégias e investimentos em busca de inovação, tecnologia, ciência e práticas sustentáveis para saltos em produtividade e qualidade.
No Mato Grosso, a grande vitrine tecnológica do Vale do Araguaia – Dinetec, que ocorre entre os dias 13 e 15 de janeiro, em Canarana, sinaliza as principais tendências, novidades e soluções integradas que devem apoiar o planejamento de safra dos produtores e impulsionar resultados, seguindo o ritmo de expansão necessário para os próximos anos.
No estado que é líder na produção de milho, será possível conferir os precoces mais procurados atualmente por sua performance e sanidade, como o FS500 e o FS450, além de verificar o desempenho de híbridos, a exemplo do FS512 e FS564, com estabilidade e alto teto produtivo.
Os materiais apresentados em áreas demonstrativas têm a tecnologia PowerCore™ Ultra (PWU) que age no controle de pragas e no manejo de plantas daninhas, além de tratamento de sementes industrial Cruiser® e Fortenza®Duo, que protege a lavoura em seus estágios iniciais permitindo que a cultivar expresse seu máximo potencial de rendimento e produtividade.
“Há muito potencial para crescimento até 2030. A difusão de novas tecnologias, além de acelerar mudanças, vem abrir novas possibilidades de produtividade nas áreas agricultáveis já existentes. O agronegócio brasileiro tem todas as condições para avançar e contribuir com as necessidades de abastecimento interno e externo”, afirma o engenheiro agrônomo e Gerente de Marketing Regional da Forseed, Danimar Zanetti.
Fonte: Notícias Agrícolas
0 comentários
Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)