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Embrapa vai investir R$ 532 mil em startups e empresas em seu desafio de inovação aberta

quarta-feira, abril 08, 2020

Alimentação para vacas leiteiras de alta produção

A Embrapa Gado de Leite abriu chamada pública para o Desafio de Inovação Aberta. Ao todo, serão R$ 532 mil distribuídos para as startups e empresas selecionadas para o evento.
O objetivo desafio é o desenvolvimento de tecnologias para a cadeia produtiva do leite. Entre os temas de interesse estão o bem-estar animal, geotecnologias, gestão, manejo de dejetos e resíduos agrícolas, meio ambiente e melhoramento genético animal.
A Embrapa também se interessa por soluções em mitigação da emissão de carbono, mercados, nutrição animal e forrageiras, pecuária de precisão, qualidade do leite e dos derivados e reprodução animal.
Estão na lista ainda os temas saúde animal, sistemas integrados de produção, sustentabilidade, transformação digital e aplicações de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC).
O desafio contará com três modalidades, de acordo com o porte da empresa, mensurado pelo faturamento anual.
Para as empresas interessadas com receita anual igual ou superior a R$ 4,8 milhões, a Embrapa entrará com 33,3% dos recursos financeiros e de custeio.
Negócios com faturamento inferior a R$ 4,8 milhões receberão complemento financeiro de 57% do projeto.
Na modalidade Inovação Social, para parceiros com receita anual inferior a R$ 360 mil, não haverá exigência de contrapartida financeira.
Serão aceitas propostas de empresas e instituições e demais agentes do setor produtivo regularmente inscritos no CNAE e CNPJ ou Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP). É necessário estar em dia com seus tributos federais, estaduais e municipais e demais exigências do Marco Regulatório de Ciência, Tecnologia e Inovação (C,T&I).
A Embrapa Gado de Leite selecionará as propostas, que deverão ser apresentadas em formulário e a partir da submissão de um pitch (apresentação), de até 5 minutos, por meio de um Comitê de Seleção. As inscrição serão encerradas no dias 24 de abril.

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