Gene ajuda milho a crescer na altitude
quarta-feira, julho 27, 2022
Pesquisadores da North Carolina State University, nos Estados Unidos, mostraram que o gene HPC1 do milho modula certos processos químicos que influenciam o tempo de floração. Originou-se do "teosinto mexicano", um precursor do milho de hoje que cresce selvagem nas terras altas do México. O milho cultivado em altitudes mais elevadas, como as terras altas do México, precisa de adaptações especiais para crescer com segurança. As temperaturas mais baixas nas regiões montanhosas colocam o milho em ligeira desvantagem em comparação com o milho cultivado em altitudes mais baixas e temperaturas mais altas.
Em altitudes mais altas e temperaturas mais frias, o milho precisa armazenar calor e leva três vezes mais tempo para crescer do que em altitudes mais baixas. No milho cultivado em baixas altitudes, o gene HPC1 quebra os fosfolipídios, que em outras espécies se ligam a proteínas importantes que aceleram o tempo de floração. Em altitudes mais elevadas, no entanto, o gene falha.
A equipe de pesquisa usou o CRISPR-Cas9 para desenvolver um mutante e confirmou a função metabólica do HPC1. No artigo publicado na revista Proceedings of the National Academy of Sciences , os pesquisadores mostraram os resultados de extensos experimentos nas terras baixas e nas terras altas do México, onde a versão das terras altas do gene estava presente. Eles descobriram que o milho com a versão das terras altas do gene floresceu um dia antes do que as plantas sem o gene. Enquanto isso, o milho cultivado nas terras baixas com a versão das terras altas do gene floresceu um dia depois do que as plantas sem essa versão do gene.
Fonte: Agrolink
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