Buscar

Aumento da temperatura no planeta coloca em risco a produção de alimentos

segunda-feira, agosto 12, 2019

Resultado de imagem para Aumento da temperatura no planeta coloca em risco a produção de alimentos
(Foto: Sistema de criação de gado com baixa emissão de carbono é uma alternativa ao aquecimento global)
Cientistas afirmam que gestão de riscos, incluindo mudanças na dieta alimentar e sistemas produção de proteína animal com baixa emissão como limitadores ao aquecimento global

A agricultura, a silvicultura e outras atividades que usam o solo representam 23% das emissões humanas de gases do efeito estufa. A estatística consta do mais recente relatório do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC) divulgado nesta quinta-feira (8/8).

“O solo já em uso poderia alimentar o mundo num clima em (um contexto de) mudanças e fornecer biomassa para a energia renovável, mas é necessária uma ação antecipada e extensa entre várias áreas”, afirma Jim Skea, co-presidente do grupo de Trabalho III do IPCC.

Segundo o pesquisador, o mesmo vale para a conservação e a restauração de ecossistemas e da biodiversidade. Os processos naturais do solo absorvem um volume de dióxido de carbono equivalente a quase um terço das emissões de dióxido oriundas de combustíveis fósseis e da indústria.

Fonte: Revista Globo Rural

Veja também:

0 comentários

Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)

Total de visualizações de página