Buscar

Aumento da temperatura no planeta coloca em risco a produção de alimentos

segunda-feira, agosto 12, 2019

Resultado de imagem para Aumento da temperatura no planeta coloca em risco a produção de alimentos
(Foto: Sistema de criação de gado com baixa emissão de carbono é uma alternativa ao aquecimento global)
Cientistas afirmam que gestão de riscos, incluindo mudanças na dieta alimentar e sistemas produção de proteína animal com baixa emissão como limitadores ao aquecimento global

A agricultura, a silvicultura e outras atividades que usam o solo representam 23% das emissões humanas de gases do efeito estufa. A estatística consta do mais recente relatório do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC) divulgado nesta quinta-feira (8/8).

“O solo já em uso poderia alimentar o mundo num clima em (um contexto de) mudanças e fornecer biomassa para a energia renovável, mas é necessária uma ação antecipada e extensa entre várias áreas”, afirma Jim Skea, co-presidente do grupo de Trabalho III do IPCC.

Segundo o pesquisador, o mesmo vale para a conservação e a restauração de ecossistemas e da biodiversidade. Os processos naturais do solo absorvem um volume de dióxido de carbono equivalente a quase um terço das emissões de dióxido oriundas de combustíveis fósseis e da indústria.

Fonte: Revista Globo Rural

Veja também:

0 comentários

Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)

Categorias

Acrocomia aculeata (20) Alimentos (227) animal nutition (1) Aspectos Gerais (177) Aviação (27) Aviation market (13) Biocombustíveis (177) Biodiesel (76) Bioeconomia (15) Bioeletricidade (2) Biofertilizantes (1) Biofuels (88) Biomass (7) Biomassa (54) Biopolímeros (3) Bioquerosene (18) Biotechnology (21) Biotecnologia (2) Brazil (20) Cerrado (3) Ciência e Tecnologia (182) Clima e ambiente (190) climate changed (28) Cogeração de energia (9) COP24 (76) COP25 (16) Cosméticos (20) Crédito de Carbono (30) Cultivo (96) eco-friendly (2) Economia Internacional (62) Economia Verde (159) Economy (25) Ecosystem (1) Efeito estufa (7) Energia (28) Energia Renovável (158) event (6) Eventos (79) Extrativismo (20) Farelos (27) farm (1) Fibras (8) Floresta plantada (64) Food (41) food security (1) forest (1) Fuels (16) Global warming (79) Green Economy (123) health (22) Industry 4.0 (1) IPCC (14) livestock (4) Low-Carbon (40) Lubrificantes e Óleos (20) Macaúba (515) Manejo e Conservação (44) Meio Ambiente (90) Melhoramento e Diversidade Genética (52) Mercado (3846) Mercado florestal (46) Nutrição animal (15) nutrition (9) Oil (44) Oleochemicals (1) Óleos (213) other (1) Paris Agreement (64) Pecuária (62) Pegada de Carbono (42) pirólise (1) Plant Based (7) Política (55) Produtos (149) proteína vegetal (25) Recuperação de área Degradada (25) renewable energy (10) Research and Development (7) SAF (1) Saúde e Bem-Estar (80) science and technology (26) Segurança Alimentar (37) Soil (7) Solos (8) Sustainability (39) Sustainable Energy (53) Sustentabilidade (305) Vídeo (193) World Economy (68)

Total de visualizações de página