Buscar

Pesquisa revela que brasileiro está comendo melhor

quarta-feira, julho 31, 2019

comida saudavel
(Foto: Reprodução/Flickr)
O brasileiro está comendo melhor! De 2008 para 2018, o hábito alimentar dos brasileiros teve aumento de 15% no consumo de frutas e hortaliças na quantidade de cinco porções diárias pelo menos cinco vezes na semana, que é o recomendado pela Organização Mundial da Saúde. Esses dados são resultado da Pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), realizada pelo Ministério da Saúde. Ainda segundo a pesquisa, as mulheres são o grupo que mais consome frutas e hortaliças e, em ambos os sexos, essa frequência aumenta de acordo com a idade e escolarização. 

Suplementos, alimentos a granel, sucos e até refrigerantes. Tudo 100% natural, ou seja, isento de ingredientes químicos como corante e conservante. Na loja, que fica no Setor Bueno, em Goiânia, boa parte dos produtos também têm esse selo, que comprova que são orgânicos.

Apesar da crise financeira, o mercado de produtos naturais e orgânicos cresceu 20% no ano passado no Brasil.  A Elaine Martins de Oliveira é sócia da loja e diz que, há 6 meses, ela e o marido decidiram investir na franquia porque pesquisaram e descobriram um grande potencial

Na loja, uma das novidades é o espaço dedicado a cosméticos orgânicos e maquiagens veganas, ou seja, que não têm em sua composição, nada de origem animal. Produtos que também não foram testados em animais

A nutricionista Flávia Custódia diz que alimentos naturais trazem benefícios como ajuda no emagrecimento e na prevenção de doenças. Ela criou um canal no YouTube onde dá dicas de alimentação saudável e ensina receitas. 

Quando ficou grávida do Teo, a chefe de cozinha Aline Tomaz decidiu adotar uma alimentação natural. A ideia deu tão certo que deu novo rumo à carreira. Hoje produz alimentos saudáveis. Com bolos funcionais e brownies, mostra que não é preciso cortar prazes como doces, basta mudar os ingredientes. Aline criou o projeto Materna Cozinha. Com profissionais como nutricionista, presta consultorias para donas de casa, ou para qualquer pessoa que queira fazer transição para uma alimentação saudável.

Confira o vídeo:


Fonte: Sagres

Veja também:

0 comentários

Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)

Categorias

Acrocomia aculeata (20) Alimentos (227) animal nutition (1) Aspectos Gerais (177) Aviação (27) Aviation market (13) Biocombustíveis (177) Biodiesel (76) Bioeconomia (15) Bioeletricidade (2) Biofertilizantes (1) Biofuels (88) Biomass (7) Biomassa (54) Biopolímeros (3) Bioquerosene (18) Biotechnology (21) Biotecnologia (2) Brazil (20) Cerrado (3) Ciência e Tecnologia (182) Clima e ambiente (190) climate changed (28) Cogeração de energia (9) COP24 (76) COP25 (16) Cosméticos (20) Crédito de Carbono (30) Cultivo (96) eco-friendly (2) Economia Internacional (62) Economia Verde (159) Economy (25) Ecosystem (1) Efeito estufa (7) Energia (28) Energia Renovável (158) event (6) Eventos (79) Extrativismo (20) Farelos (27) farm (1) Fibras (8) Floresta plantada (64) Food (41) food security (1) forest (1) Fuels (16) Global warming (79) Green Economy (123) health (22) Industry 4.0 (1) IPCC (14) livestock (4) Low-Carbon (40) Lubrificantes e Óleos (20) Macaúba (515) Manejo e Conservação (44) Meio Ambiente (90) Melhoramento e Diversidade Genética (52) Mercado (3846) Mercado florestal (46) Nutrição animal (15) nutrition (9) Oil (44) Oleochemicals (1) Óleos (213) other (1) Paris Agreement (64) Pecuária (62) Pegada de Carbono (42) pirólise (1) Plant Based (7) Política (55) Produtos (149) proteína vegetal (25) Recuperação de área Degradada (25) renewable energy (10) Research and Development (7) SAF (1) Saúde e Bem-Estar (80) science and technology (26) Segurança Alimentar (37) Soil (7) Solos (8) Sustainability (39) Sustainable Energy (53) Sustentabilidade (305) Vídeo (193) World Economy (68)

Total de visualizações de página