Ministra fala de segurança alimentar na ONU
quinta-feira, julho 29, 2021
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, representa o Brasil na Pré-Cúpula de Sistemas Alimentares, realizada pela Organização das Nações Unidas (ONU) entre os dias 26 e 28 de julho, em Roma. O evento funciona como uma prévia da Assembleia Geral da ONU, marcada para acontecer em Setembro, em Nova York, nos Estados Unidos.
Ela participa de painéis e reuniões bilaterais para debater o aprimoramento dos sistemas alimentares a nível global. Neste segunda-feira (26), a ministra participou do painel Achieving Zero Hunger: Nutritiously and Sustainably, que tratou de soluções para a erradicação da fome no mundo.
Devem ser realizadas ainda reuniões bilaterais com ministros de países europeus e representantes de organismos internacionais, como a vice-chefe da ONU, Amina Mohammed e o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para para a Alimentação e a Agricultura (FAO), Qu Dongyu.
“Nesses encontros, pretendo ressaltar que não há uma solução única para a sustentabilidade dos sistemas alimentares e que a imposição de modelos alheios às realidades locais não funcionará. Pelo contrário, poderá resultar em mais fome e escassez. É essencial portanto, que a Cúpula reconheça a diversidade de caminhos para sistemas alimentares sustentáveis”, explica a ministra.
Tereza Cristina também estará presente em evento para divulgar as 16 mensagens-chave definidas pelos países da região no âmbito do IICA, com a participação de outros ministros da América Latina e Caribe.
Em relação à produção agrícola brasileira, a ministra irá mostrar as políticas de fomento à produção sustentável, como o Plano de Agricultura de Baixo Carbono, o Programa de Aquisição de Alimentos e o Código Florestal. Serão promovidos debates sobre a possível formação de coalizões sobre temas de interesse para o Brasil, como merenda escolar e o combate a perdas e desperdícios.
Por meio de sua rede social ela ressaltou que tratou sobre as políticas públicas brasileiras de segurança alimentar, que combinam transferência de renda, apoio à produção sustentável e aumento da oferta e acesso aos alimentos.
Fonte: Portal Agrolink
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