Buscar

Cozinha Show: chefs tocantinenses ensinam receitas à base de ingredientes regionais

segunda-feira, setembro 09, 2019


A carne seca tipicamente nordestina foi o prato que a chef de cozinha Rosa Eufrásio ensinou o público a preparar. Trata-se do Carneiro de Sol em óleo de macaúba, receita já conhecida dos frequentadores de seu estabelecimento.

Na plateia a chef Cássia Maria Teixeira, 55 anos, aprovou o prato preparado pela colega de profissão. “Eu não gosto muito da carne de carneiro, mas esse foi tão bem elaborado que nem senti o gosto forte que a carne tem. Está muito bom”, avalia. Moradora de Goiânia, esta é a terceira vez que ela vem aproveitar o festival. “Eu venho todo ano e ano que vem pretendo vir novamente”, revela.

Além de elaborar suas receitas com produtos locais, a chef Rosa também gosta de servir os pratos com o artesanato local. “A apresentação do prato é muito importante, além de usar o babaçu como ingrediente nas receitas ele serve também para decorar. Temos que valorizar o que temos de bom e o babaçu é um desses produtos que serve para várias finalidades”, destaca.

Em seguida foi a vez do chef Alexandre Silva ensinar a receita do Filé de Pirarucu grelhado. O prato vem acompanhado de purê de mandioca, jiló, salada de agrião e chips de coco babaçu.

Fonte: Surgiu

Veja também:

0 comentários

Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)

Categorias

Acrocomia aculeata (20) Alimentos (227) animal nutition (1) Aspectos Gerais (177) Aviação (27) Aviation market (13) Biocombustíveis (177) Biodiesel (76) Bioeconomia (15) Bioeletricidade (2) Biofertilizantes (1) Biofuels (88) Biomass (7) Biomassa (54) Biopolímeros (3) Bioquerosene (18) Biotechnology (21) Biotecnologia (2) Brazil (20) Cerrado (3) Ciência e Tecnologia (182) Clima e ambiente (190) climate changed (28) Cogeração de energia (9) COP24 (76) COP25 (16) Cosméticos (20) Crédito de Carbono (30) Cultivo (96) eco-friendly (2) Economia Internacional (62) Economia Verde (159) Economy (25) Ecosystem (1) Efeito estufa (7) Energia (28) Energia Renovável (158) event (6) Eventos (79) Extrativismo (20) Farelos (27) farm (1) Fibras (8) Floresta plantada (64) Food (41) food security (1) forest (1) Fuels (16) Global warming (79) Green Economy (123) health (22) Industry 4.0 (1) IPCC (14) livestock (4) Low-Carbon (40) Lubrificantes e Óleos (20) Macaúba (515) Manejo e Conservação (44) Meio Ambiente (90) Melhoramento e Diversidade Genética (52) Mercado (3846) Mercado florestal (46) Nutrição animal (15) nutrition (9) Oil (44) Oleochemicals (1) Óleos (213) other (1) Paris Agreement (64) Pecuária (62) Pegada de Carbono (42) pirólise (1) Plant Based (7) Política (55) Produtos (149) proteína vegetal (25) Recuperação de área Degradada (25) renewable energy (10) Research and Development (7) SAF (1) Saúde e Bem-Estar (80) science and technology (26) Segurança Alimentar (37) Soil (7) Solos (8) Sustainability (39) Sustainable Energy (53) Sustentabilidade (305) Vídeo (193) World Economy (68)

Total de visualizações de página