Buscar

Segundo dados, setor de alimentação saudável está em expansão no Brasil

terça-feira, julho 16, 2019

Resultado de imagem para Segundo dados, setor de alimentação saudável está em expansão no Brasil
Foto: DINO

Um relatório de consumo realizado pela agência de pesquisa Euromonitor mostrou que o mercado de alimentação saudável e itens relacionados ao bem-estar cresceu 98% no Brasil. O grande salto aconteceu em cinco anos, entre 2009 e 2014. Atualmente, o setor movimenta US$ 35 bilhões por ano no país, o que o deixa na quarta posição em relação ao restante do mundo. 

Todos esses resultados só foram alcançados pela mudança de cultura dos brasileiros em relação ao que comem: hoje, 28% acredita que consumir alimentos nutricionalmente ricos é importante e, além disso, 22% opta por comprar alimentos naturais e sem conservantes quando possível, ainda contando com dados da pesquisa citada anteriormente. 

Para José Felipe Carneiro, sócio-fundador da K-happy Kombucha, as opções de alimentação saudável mudaram muito - antigamente, uma dieta balanceada era assimilada a alimentos sem graça e até mesmo sem sabor. "Quando conseguimos desmistificar isso, o mercado começou a fluir", aponta o especialista. 

José conta que, hoje, a grande maioria entende a importância de seguir uma rotina nutricional e, o mais importante: se satisfazem com ela. "Se alimentar da maneira correta não é mais um sacrifício, mas sim um contentamento duplo, pois é possível consumir alimentos deliciosos e que farão muito bem", complementa. 

Alimentos funcionais

Pensando em atender a demanda emergente dos bons hábitos, José teve a ideia de criar a K-happy Kombucha. Tendo como base o famoso chá verde, a empresa desenvolveu um superfermentado, feito com plantas, algas, frutas e ervas. "Toda a fermentação é feita de maneira natural, por isso, não é necessário acrescentar conservantes", compartilha Carneiro. "Também não adicionamos corantes, é tudo mantido da maneira que a natureza nos entrega", finaliza. 

A K-happy conta com diferentes sabores em seu cardápio, ampliando sua gama de clientes e oferecendo kombuchas para todos os gostos e finalidades: de sabores neutros, até energizantes. Saiba mais: www.khappykombucha.com

Fonte: Terra

Veja também:

0 comentários

Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)

Categorias

Acrocomia aculeata (20) Alimentos (227) animal nutition (1) Aspectos Gerais (177) Aviação (27) Aviation market (13) Biocombustíveis (177) Biodiesel (76) Bioeconomia (15) Bioeletricidade (2) Biofertilizantes (1) Biofuels (88) Biomass (7) Biomassa (54) Biopolímeros (3) Bioquerosene (18) Biotechnology (21) Biotecnologia (2) Brazil (20) Cerrado (3) Ciência e Tecnologia (182) Clima e ambiente (190) climate changed (28) Cogeração de energia (9) COP24 (76) COP25 (16) Cosméticos (20) Crédito de Carbono (30) Cultivo (96) eco-friendly (2) Economia Internacional (62) Economia Verde (159) Economy (25) Ecosystem (1) Efeito estufa (7) Energia (28) Energia Renovável (158) event (6) Eventos (79) Extrativismo (20) Farelos (27) farm (1) Fibras (8) Floresta plantada (64) Food (41) food security (1) forest (1) Fuels (16) Global warming (79) Green Economy (123) health (22) Industry 4.0 (1) IPCC (14) livestock (4) Low-Carbon (40) Lubrificantes e Óleos (20) Macaúba (515) Manejo e Conservação (44) Meio Ambiente (90) Melhoramento e Diversidade Genética (52) Mercado (3846) Mercado florestal (46) Nutrição animal (15) nutrition (9) Oil (44) Oleochemicals (1) Óleos (213) other (1) Paris Agreement (64) Pecuária (62) Pegada de Carbono (42) pirólise (1) Plant Based (7) Política (55) Produtos (149) proteína vegetal (25) Recuperação de área Degradada (25) renewable energy (10) Research and Development (7) SAF (1) Saúde e Bem-Estar (80) science and technology (26) Segurança Alimentar (37) Soil (7) Solos (8) Sustainability (39) Sustainable Energy (53) Sustentabilidade (305) Vídeo (193) World Economy (68)

Total de visualizações de página