Buscar

Diversidade genética de frutos de macaúba provenientes de 35 municípios de Goiás

quarta-feira, julho 24, 2019

Resultado de imagem para macaúba goiás

Autores: Edésio Fialho dos Reis, Jefferson Fernando Naves Pinto, Hildeu Ferreira da Assunção, Danielle Fabíola Pereira da Silva

Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de acessos de macaúba (Acrocomia aculeata) provenientes de 35 municípios de Goiás, a fim de obter informações sobre a variabilidade genética e fornecer subsídios para implantação comercial da cultura na região Centro-Oeste. 

Procedeu-se à colheita dos cachos com frutos maduros. Foram avaliados: os comprimentos e os diâmetros dos frutos e das amêndoas; os pesos dos frutos e das amêndoas; o número médio de amêndoas; bem como os teores de óleo na amêndoa e no fruto desidratado. 

Os parâmetros que indicaram contribuições significativas para a variabilidade foram peso do fruto, largura do fruto, comprimento do fruto e teor de óleo na amêndoa.

Para ter acesso ao artigo completo, clique aqui.

Fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira

Veja também:

0 comentários

Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)

Categorias

Acrocomia aculeata (20) Alimentos (227) animal nutition (1) Aspectos Gerais (177) Aviação (27) Aviation market (13) Biocombustíveis (177) Biodiesel (76) Bioeconomia (15) Bioeletricidade (2) Biofertilizantes (1) Biofuels (88) Biomass (7) Biomassa (54) Biopolímeros (3) Bioquerosene (18) Biotechnology (21) Biotecnologia (2) Brazil (20) Cerrado (3) Ciência e Tecnologia (182) Clima e ambiente (190) climate changed (28) Cogeração de energia (9) COP24 (76) COP25 (16) Cosméticos (20) Crédito de Carbono (30) Cultivo (96) eco-friendly (2) Economia Internacional (62) Economia Verde (159) Economy (25) Ecosystem (1) Efeito estufa (7) Energia (28) Energia Renovável (158) event (6) Eventos (79) Extrativismo (20) Farelos (27) farm (1) Fibras (8) Floresta plantada (64) Food (41) food security (1) forest (1) Fuels (16) Global warming (79) Green Economy (123) health (22) Industry 4.0 (1) IPCC (14) livestock (4) Low-Carbon (40) Lubrificantes e Óleos (20) Macaúba (515) Manejo e Conservação (44) Meio Ambiente (90) Melhoramento e Diversidade Genética (52) Mercado (3846) Mercado florestal (46) Nutrição animal (15) nutrition (9) Oil (44) Oleochemicals (1) Óleos (213) other (1) Paris Agreement (64) Pecuária (62) Pegada de Carbono (42) pirólise (1) Plant Based (7) Política (55) Produtos (149) proteína vegetal (25) Recuperação de área Degradada (25) renewable energy (10) Research and Development (7) SAF (1) Saúde e Bem-Estar (80) science and technology (26) Segurança Alimentar (37) Soil (7) Solos (8) Sustainability (39) Sustainable Energy (53) Sustentabilidade (305) Vídeo (193) World Economy (68)

Total de visualizações de página