Buscar

Agricultura familiar já responde por metade da produção de alimentos no país

sexta-feira, maio 11, 2018



Setor responde por mais de dois terços dos empregos gerados no campo e avança com utilização de tecnologia.
O agronegócio cresce, mantendo o Brasil no ranking mundial dos maiores exportadores de produtos alimentícios e firma a referência do país na pesquisa em tecnologia de ponta, conforme publicado no EM.
Mas o carro-chefe da economia brasileira é a agricultura familiar, que por sua vez avança no mercado interno e segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, responde por mais de 50% da comida que chega às mesas dos brasileiros.
São também as pequenas áreas rurais conduzidas por famílias que respondem por 70% da mão de obra no campo. Elas agrupam aproximadamente 4,4 milhões de famílias agricultoras, o que representa 84% dos estabelecimentos rurais no país, gerando 38% do valor bruto da produção agropecuária.
A agricultura familiar tem dinâmica e características distintas em comparação à agricultura não familiar. Nela, a gestão da propriedade é compartilhada pela família e a atividade produtiva agropecuária é a principal fonte geradora de renda.

Os números da agricultura familiar

Os números mais recentes da agricultura familiar no Brasil e como ela participa dos resultados no campo
  • 50% dos alimentos consumidos no país
  • 70% da geração de empregos
  • 4,4 milhões de famílias agricultoras trabalham no país
  • 84% dos estabelecimentos rurais
  • 38% do valor bruto da produção agropecuária
Sendo em Minas Gerais:
  • 50% da produção de café
  • 60% do leite e derivados produzidos no estado
  • 350 mil propriedades
Fonte: Agro Advisor 

Veja também:

0 comentários

Agradecemos seu comentário! Volte sempre :)

Categorias

Total de visualizações de página