Indústria de carne bovina ajuda a estabelecer políticas sobre sustentabilidade
terça-feira, novembro 29, 2016
A sustentabilidade, que parece crescer em importância a cada ano, está envolvida em vários pilares, como produção de carne bovina de alta qualidade e segura, bem como bem-estar animal adequado aos olhos dos consumidores e processadores de alimentos. Com esse objetivo, a Mesa Redonda para Carne Bovina Sustentável (USRSB) é uma iniciativa com múltiplas organizações desenvolvida para progredir, dar suporte e comunicar melhorar contínuas na sustentabilidade da cadeia de valor da carne bovina americana.
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É claro, o bem-estar animal é sempre a maior prioridade para os produtores e confinadores. Ainda, mais e mais companhias de alimentos querem provas documentadas de que a carne bovina e outros produtos de carne usam procedimentos adequados de manejo.
Durante sua participação na convenção da Associação dos Confinadores de Gado do Texas (TCFA) no começo desse mês, em Forth Worth,Texas, o presidente da TCFA, David Baumann, disse que ambos os líderes voluntários e as equipes de associações estatais e nacionais de gado estão ajudando a desenvolver propostas sólidas que sejam favoráveis à indústria de carne bovina.
Por exemplo, o vice-presidente da TCFA, Ben Weinheimer, é também co-presidente do Comitê de Indicadores de Sustentabilidade e Metas de Progresso da USRSB, e do Grupo de Trabalho de Educadores. Baumann disse que o grupo de trabalho identificou seis indicadores de maior prioridade.
Os principais indicadores são saúde e bem-estar animal; eficiência e produtividade; recursos hídricos; emissões de gases de efeito estufa e segurança e bem-estar dos trabalhadores. O grupo de trabalho está comprometido a educar todas as facetas da cadeia de fornecimento de carne bovina e se certificar de que estão cientes desses indicadores.
E não é somente a equipe que está envolvida. Muitos produtores de carne bovina estão na mesa, ajudando a formular o debate sobre sustentabilidade. Por exemplo, Tom McDonald’s, do JBS Five Rivers Cattle Feeding, ex-presidente da TCFA, está entre os líderes da indústria que tem vozes fortes na USRSB.
Entre outros na liderança da Mesa Redonda, Clayton Huseman, representa a Associação de Pecuaristas do Kansas. De fato, mais de 50 associações de produtores/confinadores, incluído Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina (NCBA), e confinamentos privados e corporativos, além de produtores, são membros da Mesa Redonda.
Os membros também incluem quase 15 indústrias aliadas, 10 processadores de carne bovina e mais 20 membros da “categoria de sociedade civil”, que inclui programas de ciência animal e carne bovina de universidades e consultores veterinários.
Sua presença é necessária, uma vez que outros membros da USREB incluem cinco grandes varejistas, incluindo McDonald’s, Walmart e Costco. Outros membros que podem pensar diferente que os produtores e confinadores incluem World Wildlife Fund, Carbon Nation e The Nature Conservancy.
Fonte: BEEF Magazine, em reportagem de Larry Stalcup, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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É claro, o bem-estar animal é sempre a maior prioridade para os produtores e confinadores. Ainda, mais e mais companhias de alimentos querem provas documentadas de que a carne bovina e outros produtos de carne usam procedimentos adequados de manejo.
Durante sua participação na convenção da Associação dos Confinadores de Gado do Texas (TCFA) no começo desse mês, em Forth Worth,Texas, o presidente da TCFA, David Baumann, disse que ambos os líderes voluntários e as equipes de associações estatais e nacionais de gado estão ajudando a desenvolver propostas sólidas que sejam favoráveis à indústria de carne bovina.
Por exemplo, o vice-presidente da TCFA, Ben Weinheimer, é também co-presidente do Comitê de Indicadores de Sustentabilidade e Metas de Progresso da USRSB, e do Grupo de Trabalho de Educadores. Baumann disse que o grupo de trabalho identificou seis indicadores de maior prioridade.
Os principais indicadores são saúde e bem-estar animal; eficiência e produtividade; recursos hídricos; emissões de gases de efeito estufa e segurança e bem-estar dos trabalhadores. O grupo de trabalho está comprometido a educar todas as facetas da cadeia de fornecimento de carne bovina e se certificar de que estão cientes desses indicadores.
E não é somente a equipe que está envolvida. Muitos produtores de carne bovina estão na mesa, ajudando a formular o debate sobre sustentabilidade. Por exemplo, Tom McDonald’s, do JBS Five Rivers Cattle Feeding, ex-presidente da TCFA, está entre os líderes da indústria que tem vozes fortes na USRSB.
Entre outros na liderança da Mesa Redonda, Clayton Huseman, representa a Associação de Pecuaristas do Kansas. De fato, mais de 50 associações de produtores/confinadores, incluído Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina (NCBA), e confinamentos privados e corporativos, além de produtores, são membros da Mesa Redonda.
Os membros também incluem quase 15 indústrias aliadas, 10 processadores de carne bovina e mais 20 membros da “categoria de sociedade civil”, que inclui programas de ciência animal e carne bovina de universidades e consultores veterinários.
Sua presença é necessária, uma vez que outros membros da USREB incluem cinco grandes varejistas, incluindo McDonald’s, Walmart e Costco. Outros membros que podem pensar diferente que os produtores e confinadores incluem World Wildlife Fund, Carbon Nation e The Nature Conservancy.
Fonte: BEEF Magazine, em reportagem de Larry Stalcup, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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