/*

Buscar

A plantação de macaúba registra crescimento na Zona da Mata, em Minas Gerais . O fruto da palmeira é matéria-prima para diversos subprod...

Equipes de técnicos e especialistas começam a ser deslocadas este ano para a Amazônia, onde terão que mapear as florestas da região em de...

Segundo o sindicalista Chico Mendes, o modo de vida extrativista seria capaz de proporcionar um sustento digno aos povos da floresta sem...

Um estudo da Universidade de Guelph, no Canadá, revela que redução da diversidade de espécies e a monocultura (produção de um único prod...

A União Brasileira do Biodiesel e Bioquerosene (Ubrabio) se reuniu na última terça-feira (19) com a Aliança Brasileira para Biocombustív...

Geração de energia a partir de espécies vegetais nativas do Brasil e com microrganismos são os temas que pesquisadores da Embrapa Agroen...

Entre as espécies nativas do Bioma Cerrado, mais de 50 apresentam frutos de grande aceitação pela população local (Almeida et al., 199...

Leonardo Duarte Pimentel Resumo A macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) é uma palmeira nativa do Brasil com potencial...

A demora em obter a primeira colheita sempre foi um dos gargalos na cultura da macaúba, uma das mais promissoras fontes de matéria-prima p...

PROMALC é a sigla de Programa Mineiro de Álcool, Leite e Cachaça, uma iniciativa dos produtores de cachaça de Minas Gerais, que lutam pe...

A redução do consumo de fibras se tornou preocupante no contexto da vida moderna, uma vez que houve uma redução no consumo de alimentos, ...

A Fundação Filipina para Pesquisa e Desenvolvimento do Coco juntamente com o Hospital São Lázaro e os Laboratórios United,  conduziram  ...

Pesquisas cientificas e experimentos demonstram que o ácido láurico possui a capacidade de aumentar a ação do sistema imunológico pela  l...

A macaúba poderá ser, nos próximos anos, a cana-de-açúcar do biodiesel, fornecendo o óleo da polpa, em quantidades crescentes. O outro ó...

Categorias

Total de visualizações de página